中文版 English Version
金禧校慶活動網頁:
50th_anniversary
連結至:
ylps
最新消息:
家長通告
測驗及考試時間表
聯課活動時間表
香港中學文憑考試 new
其他
家長資訊-家長與學校合作事宜委員會
一般文件
學校計劃及報告
本校概覽new
書單
校曆
連結
學校內聯網
教育局內聯網
教育局 E-Services
香港考試及評核局
香港教育城
網上輔導服務
元朗區公民教育委員會

2017-18開放日「與校長對話」環節報名

為使大家對本校辦學宗旨、理念、收生準則及課程有進一步的了解,我們會於24/10/2017當天下午舉辦兩場「與校長對話」座談會,名額各五十個。有興趣參與者請於9/10/2017至20/10/2017期間在此網頁報名。

報名

(09/10/2017)

金禧校慶晚宴聚餐

本校金禧校慶晚宴聚餐將於2018年5月19日(星期六)於元朗紅爵御宴舉行,歡迎各校友、家長及學生訂購。

承蒙校友、家長及學生熱烈支持,本校金禧校慶晚宴餐券預購情況非常理想,第四階段將於31/10/2017完結,欲免向隅,請從速預訂餐劵﹗


詳情

(19/10/2017)

金禧校慶活動網頁啟用





按此進入

(12/05/2017)

香港大學入學講座

升學及就業輔導組有幸邀請香港大學入學組在2017年10月13日前來本校,為中六同學介紹香港大學各學系的課程概要、課程結構、就業前景和入學要求等實用資料。其後同學根據興趣分成小組,由現在就讀港大不同學系的同學(部分為本校畢業生)親身分享學習歷程和大學生活,讓中六同學掌握更多選科資訊,獲益良多。

詳情

(19/10/2017)

中六生涯規劃講座

本校升學及就業輔導組於 2017 年 9 月 28 日舉行中六生涯規劃講座,對象為中六同學及家長。校長及升學及就業輔導組老師清楚講解各種升學途徑,並為在場文憑試學生為打氣。

詳情

(19/10/2017)

家教會周年大會

本校家教會周年大會、健康校園簡介會及中一家長日已於二零一七年十月十四日順利舉行,共有110位家長出席。會後,家長繼續留守禮堂參加由「香港青年協會家長全動網」單位主任凌婉君姑娘主持、名為「如何引導子女使用智能產品」的家長講座。

詳情

(18/10/2017)

金禧校慶水運會

本校金禧校慶水運會已於2017年10月3日(星期二)及2017年10月6日(星期五)於元朗泳池舉行,多謝各嘉賓及家長撥冗出席,共享歡欣。


(07/10/2017)

香港學界體育聯會元朗區中學分會
2017-2018年度校際游泳比賽成績

本校獲取下列佳績:
男子組 全場總冠軍
男甲 冠軍
男乙 冠軍
男丙 殿軍
女子組 全場總冠軍
女甲 冠軍
女乙 亞軍
女丙 殿軍


詳情

(16/10/2017)

2017至2018年度社員大會

本學年的社員大會已於九月六日順利舉行。本校鄉、元、中、學四社的社監及社員一同出席大會。會上各社新任幹事先自我介紹,再回顧上屆表現,並與在場社員一同承諾為社創造佳績。社員踴躍報名參加水運會項目,力求為社爭光,盡顯各社同心協力的團隊精神。為提升士氣,各社均在幹事帶領下高唱社歌、呼喊口號,聲勢浩大,威震全場,令現場情緒高漲。不同年級的社員、尤其是中一同學,都受在場熱烈的氣氛感染,全心投入為社打氣,提升了同學對學校的歸屬感。

詳情

(15/09/2017)

新界鄉議局元朗區中學2017/18學年開學典禮

本校2017/18學年開學典禮,於九月一日在本校禮堂順利舉行。

詳情

(14/09/2017)

2017至2018年度學生會選舉

本年度學生會競選已於九月五日在本校禮堂順利舉行。本屆共有三個內閣參與競選,分別為「Venus」、「Cognect」及「Volare」。開學首兩天,三個侯選閣以精心設計的宣傳方法齊集學校正門進行拉票活動,積極爭取同學支持,令校內選舉氣氛濃厚。學生會論壇當天,三個候選閣準備充足,應付友閣及台下同學尖銳的提問時更表現得大方得體,各具風範,使選情更為激烈。是次選舉,全校同學以一人一票方式,為他們所支持的內閣投下神聖一票,充分體現民主精神。最後,由「Cognect」以三百二十六票當選,擔起在新學年為全校同學服務的重任。

詳情

(11/09/2017)

中一新生家長資訊日

本校於19/8/2017星期六為本學年中一新生及其家長舉辦了名為「與你同行」的迎新活動。上午舉行的講座,本校先向他們講解本校課程、架構、學與教及全人發展的措施。講座後,設有答問及與班主任分享環節,讓家長深入認識本校。當天下午,本校特為家長舉辦了「與你同行」講座,由資深社工陳汝輝先生講解學生升中後的轉變及各種適應需要,協助家長學習新一代的管教方法。

詳情

(07/09/2017)

校際及公開比賽成就

(獎項於7月份月會頒發)

詳情

(01/09/2017)