中文版 English Version
金禧校慶活動網頁:
50th_anniversary
連結至:
ylpsnew
最新消息:
測驗及考試時間表
聯課活動時間表
香港中學文憑考試 new
其他
家長資訊-家長與學校合作事宜委員會
一般文件
學校計劃及報告
本校概覽new
書單 new
校曆new
連結
學校內聯網
教育局內聯網
教育局 E-Services
香港考試及評核局
香港教育城
網上輔導服務
元朗區公民教育委員會
eClass Parent App手機應用程式家長使用手冊new

領取2018年香港中學文憑考試證書

2018年香港中學文憑考試證書已取回本校。畢業生可於2018年11月1日起於辦公時間親臨校務處領取,屆時須出示身份證明文件,以便核對資料。如畢業生委託他人代領,領取人須於領取證書時,呈交授權書及畢業生之身份證副本,以確認身份。


(24/10/2018)

「元朗圍村古情.新貌」導賞活動

本校13名中三至中五同學於2018年11月4日參加了「元朗圍村古情.新貌」導賞活動,擔任導賞員帶領導賞團團友到新田及錦田鄉參觀,發揮服務社群的精神。同學向團友詳細地介紹了新田及錦田的著名古蹟,包括文天瑞像、麟峰文公祠、新田大夫第、文氏宗祠惇裕堂,讓團友認識圍村的歷史和面貌。最後,大家一同享用盆菜宴及欣賞歌舞表演,同學更獲頒發攝影比賽的季軍及最具創意獎,為活動畫上了圓滿的句號。

詳情

(12/11/2018)

第四十九屆陸運會圓滿舉行

新界鄉議局元朗區中學第四十九屆陸運會已於二零一八年十月二十九日至三十日假元朗運動場圓滿舉行。本校更邀得文富穩先生,BBS撥冗光臨,擔任主禮嘉賓,主持頒獎儀式。正值金秋,秋高氣爽,師生齊集,活力盡現。

詳情

(08/11/2018)

家長教師會周年大會暨家長講座

本校家長教師會周年大會暨家長發展日已於二零一八年十月二十日順利舉行,共有139位家長出席。會後,家長繼續參加由凌婉君姑娘主持、名為「處理子女壓力」的講座。

本屆家長教師會周年大會,林浩然先生獲選為學校管理委員會的家長委員。

詳情

(05/11/2018)

香港學界體育聯會元朗區中學分會
2018-2019年度校際游泳比賽成績

本校在2018-2019年度元朗區校際游泳比賽中,續創高峰。男子組實現九連冠,女子組亦連續三年稱霸。

詳情

圖片集

(22/10/2018)

熱烈恭賀本校校友吳俊霆先生當選2018年「十大傑出青年」

熱烈恭賀本校校友、健衡物理治療及專項訓練中心創辦人吳俊霆先生當選2018年「十大傑出青年」之一。

詳情

新聞稿

(19/10/2018)

公益金便服日2018/2019

為響應香港公益金舉辦之「公益金便服日2018/2019」籌款活動,本校全體員生踴躍捐款,於2018年10月11日穿著樸素便服,盡顯活力的一面。是次活動共籌得$38,910,善款將全數捐予社會福利機構,幫助本港有需要人士。

詳情

(16/10/2018)

2018-2019年度水運會圓滿舉行

二零一八年九月二十七及二十八日,新界鄉議局元朗區中學全校師生齊集元朗泳池,參與第三十五屆周年水運會。

詳情

圖片集

(11/10/2018)

2018至2019年度社員大會

本學年的社員大會已於二零一八年九月六日順利舉行。本校鄉、元、中、學四社的社監、社導師及社員一同出席大會。會上,各社率先介紹新任幹事,再回顧上屆表現,並與社員一同承諾為社創造佳績。社員踴躍報名參加水運會項目,力求為社爭光,盡顯各社同心協力的團隊精神。為提升士氣,各社高唱社歌、呼喊口號,聲勢浩大,威震全場。各級社員、都受現場熱烈的氣氛感染,全心投入為社打氣。

詳情

(11/10/2018)

「中一生活樂趣多」

輔導組於2018年9月22日舉辦了「中一生活樂趣多」發展模式輔導活動,藉此協助中一同學了解個人性格特徵、學習以正面的態度欣賞自己的優點和悅納自己的局限。

詳情

(11/10/2018)

第四屆卓越學生領袖選舉

由政賢力量舉辦的第四屆卓越學生領袖選舉,獲各中學校長推薦了近90位學生領袖,經過嚴謹的甄選,選出 50位「卓越學員」,參加一系列領袖培訓及體驗活動,如由湯家驊大律師主持的模擬立法會辯論、學生領袖高峰會、即席演講和撰寫報告等。本校中五級刁芷晴同學獲選為「卓越學生領袖」及「最佳辯論員」,同級的高明心同學及文樂瑤同學也入選為「卓越學員」。

詳情

(27/09/2018)

「與司局長同行」計畫

本校中六學生彭恩慈於暑假期間,參與由扶貧委員會主辦的「友.導向」師友計畫2018/19。彭同學在1163位申請人中,脫穎而出,被選拔為34名參與者之一,並於暑假的其中一天,成為政制及內地事務局局長聶德權先生的工作影子。彭同學自小有志於政策研究,並以兩位大師兄為榜樣,冀盼將來能投身政制及內地事務局工作。

詳情

新聞稿

(27/09/2018)

2018至2019年度學生會選舉

本年度學生會競選已於九月五日在本校禮堂順利舉行。本屆共有四個內閣參與競選,分別為「What I.F.」、「Bricks」、「Alitus」及「Climax」。開學首兩天,四個侯選閣以精心設計的宣傳方法齊集學校正門進行拉票活動,積極爭取同學支持,令校內選舉氣氛濃厚。學生會論壇當天,四個候選閣準備充足,應付友閣及台下同學尖銳的提問時更表現得大方得體,各具風範,使選情更為激烈。是次選舉,全校同學以一人一票方式,為他們所支持的內閣投下神聖一票,充分體現民主精神。最後,由「What I.F.」以二百三十四票當選,擔起在新學年為全校同學服務的重任。

詳情

圖片集

(21/09/2018)

新界鄉議局元朗區中學2018/19學年開學典禮

本校2018/19學年開學典禮,於九月三日在本校禮堂順利舉行。

詳情

(06/09/2018)

新界區傑出學生選舉2018

本年度共有約 1,200 名同學參與由新界各地區屬會舉辦的傑出學生選舉。本校中三級李雪雯同學在學業、領導才能、課外活動及社區服務方面均表現優異,在 「新界青年聯會」及 「香港傑出學生會」主辦的「新界區傑出學生選舉」中,獲選為新界區十大傑出學生之一,中三級馮冠錡同學及中五級鄧睿哲同學亦獲選為新界區優秀學生。

詳情

(04/09/2018)

2018香港中學文憑考試

鄉中同學在2018年度香港中學文憑考試中考獲優異成績,共考獲632個第四等級或以上成績,佔全部科目應考科次73.4%。而符合本地學士學位課程基本入學要求的本校學生百分率達91.3%。表現卓越同學與林家耀校長分享喜悅,並一起合照。

詳情

成績詳情

(11/07/2018)

星島日報
金禧校慶專輯




詳情

(18/05/2018)

金禧校慶活動網頁啟用





按此進入

(12/05/2017)

金禧校慶綜藝晚會圓滿舉行

新界鄉議局元朗區中學金禧校慶壓軸活動—「情繫鄉中金禧夜」,已於二零一八年七月九日晚,假元朗劇院順行舉行,並大獲好評。

詳情

(18/07/2018)