中文版 English Version
金禧校慶活動網頁:
50th_anniversary
連結至:
ylpsnew
最新消息:
測驗及考試時間表
聯課活動時間表
香港中學文憑考試 new
其他
家長資訊-家長與學校合作事宜委員會
一般文件
學校計劃及報告
本校概覽new
書單 new
校曆new
連結
學校內聯網
教育局內聯網
教育局 E-Services
香港考試及評核局
香港教育城
網上輔導服務
元朗區公民教育委員會
eClass Parent App手機應用程式家長使用手冊new

2018至2019年度學生會選舉

本年度學生會競選已於九月五日在本校禮堂順利舉行。本屆共有四個內閣參與競選,分別為「What I.F.」、「Bricks」、「Alitus」及「Climax」。開學首兩天,四個侯選閣以精心設計的宣傳方法齊集學校正門進行拉票活動,積極爭取同學支持,令校內選舉氣氛濃厚。學生會論壇當天,四個候選閣準備充足,應付友閣及台下同學尖銳的提問時更表現得大方得體,各具風範,使選情更為激烈。是次選舉,全校同學以一人一票方式,為他們所支持的內閣投下神聖一票,充分體現民主精神。最後,由「What I.F.」以二百三十四票當選,擔起在新學年為全校同學服務的重任。

詳情

(21/09/2018)

新界鄉議局元朗區中學2018/19學年開學典禮

本校2018/19學年開學典禮,於九月三日在本校禮堂順利舉行。

詳情

(06/09/2018)

新界區傑出學生選舉2018

本年度共有約 1,200 名同學參與由新界各地區屬會舉辦的傑出學生選舉。本校中三級李雪雯同學在學業、領導才能、課外活動及社區服務方面均表現優異,在 「新界青年聯會」及 「香港傑出學生會」主辦的「新界區傑出學生選舉」中,獲選為新界區十大傑出學生之一,中三級馮冠錡同學及中五級鄧睿哲同學亦獲選為新界區優秀學生。

詳情

(04/09/2018)

2018香港中學文憑考試

鄉中同學在2018年度香港中學文憑考試中考獲優異成績,共考獲632個第四等級或以上成績,佔全部科目應考科次73.4%。而符合本地學士學位課程基本入學要求的本校學生百分率達91.3%。表現卓越同學與林家耀校長分享喜悅,並一起合照。

詳情

成績詳情

(11/07/2018)

星島日報
金禧校慶專輯




詳情

(18/05/2018)

金禧校慶活動網頁啟用





按此進入

(12/05/2017)

金禧校慶綜藝晚會圓滿舉行

新界鄉議局元朗區中學金禧校慶壓軸活動—「情繫鄉中金禧夜」,已於二零一八年七月九日晚,假元朗劇院順行舉行,並大獲好評。

詳情

(18/07/2018)

散學禮

新界鄉議局元朗區中學二零一七至一八年度散學禮已於二零一八年七月十日在本校禮堂順利舉行。當天早上,師生齊集禮堂,先奏國歌,再聽林家耀校長致詞。

詳情

(18/07/2018)

元朗區優秀學生選舉2018

元朗青年聯會主辦的「第13屆元朗區優秀學生選舉2018」,旨在鼓勵學生培養在德育、學術及社會公益等多方面發展。參賽者須於初賽前分別提交一篇「自我介紹」和名為「我被創造的時候」的文章,然後參與個人面試及小組討論活動,以考核其領導才能、多角度思維及團隊溝通能力。本校共有9名學生成功進入決賽,決賽內容包括個人面試、小組討論及團隊競技。中三級洪子康於團隊競技項目中的所屬隊伍獲得「最佳合作團隊獎」。

詳情

(10/07/2018)

本校蟬聯官校聯校英文辯論比賽冠軍

今年7月4日,本校英文辯論隊員於第9 屆官校聯校英文辯論比賽中力壓屯門官立中學,連續三年榮獲官校聯校英文辯論比賽冠軍。

詳情

圖片集

(10/07/2018)

金禧校慶晚宴

本校金禧校慶晚宴已於二零一八年五月十九日假元朗紅爵御宴酒家圓滿舉行。有幸邀得校董會主席劉業強先生(BBS, M.H.,J.P.)、副主席文富穩先生( B.B.S.) 、教育局首席助理秘書長(學校發展)李錦光先生、元朗民政事務專員袁嘉諾先生(J.P.)、學校管理委員會主席兼教育局首席教育主任(新界)陳展桓女士前來,與一眾家長、校友及本校全體員生聚首一堂,共賀鄉中五十華誕。是晚筵開九十六席,逾1100名嘉賓出席,場面盛大,觥籌交錯,喜氣洋洋﹗

詳情

圖片集

(09/07/2018)